Привет-привет! Сегодня будем готовить запеканку. По этому рецепту она всегда получается идеальная — нежная и воздушная!
А чтобы придать запеканке особое очарование, добавьте цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, какао или цукаты.
Нам понадобится:
- 2 пачки творога
- 1 ст. манки
- 2/3 ст. сахара
- 1.5 ст. кефира
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в плотную пышную пену и отставляем в сторону.
3. В большую миску с желтками добавляем кефир, манку, сахар и ванильный сахар.
4. Перемешиваем до однородности.
5. Добавляем в творожную массу разрыхлитель, перемешиваем.
6. Растопим отдельно сливочное масло и добавим его в основную массу. Перемешаем.
7. Аккуратно вводим в массу взбитые белки. Медленно и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
9. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 30 мин., а затем увеличиваем температуру до 220С и выпекаем еще 20-30 минут до золотистого.
10. Достаем запеканку, вынимаем из формы и даем остыть на решетке. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита,
Ваша Alice Delice